Borrar el historial de búsqueda en tu teléfono Motorola

Al utilizar nuestra aplicación para realizar búsquedas en internet siempre generamos un historial. Y siempre se tendrán indicios de nuestra actividad en nuestro navegador web en nuestro teléfono Motorola, un ejemplo de lo que se registra seria los perfiles de las celebridades, páginas y personas que buscamos en Instagram o Twitter. Para liberar un poco de espacio y organizar mejor tu almacenamiento o no quieres que revisen tu historial, en esta ocasión te mostraremos como limpiar tu historial de búsqueda y actividad de Google Chrome en tu teléfono inteligente Motorola, al igual que este historial en otras aplicaciones.

Todos nuestros movimientos en nuestras aplicaciones se guardan y acumulan continuamente, estas se van almacenando en diversos archivos creados por cada aplicación para, en caso de que lo necesitemos tengamos la oportunidad de encontrar algo que buscáramos hace ya bastante tiempo de forma muy fácil y rápida. Pero en el caso de que quieras borrar este historial de navegación y búsqueda en tu teléfono inteligente android, con lo cual nadie tendrá acceso a la información que llegaste a buscar o a que sitios accediste en estos últimos meses o solo en estos últimos días. Otra cosa que podrás hacer es eliminar información almacenada en diferentes aplicaciones de mensajería para deshacerte de elementos no deseados.

Limpiar tu historial de búsqueda en Google Chrome

opciones en Google Chrome

Cuando tu navegador favorito es Google Chrome tendrás que hacer esto para vaciar tu historial. Entra en tu navegador, en la esquina superior derecha selecciona los tres puntos y selecciona la opción de ajustes, busca la opción eliminar datos almacenados y selecciónala. Cuando hagas esto se eliminaran los datos almacenados como las páginas visitadas últimamente, los cookies generados por esta aplicación, la memoria cache y de igual manera puedes seleccionar si deseas eliminar las contraseñas guardadas por este navegador.

historial en Google Chrome eliminar historial de búsqueda en Google Chrome

Si quieres borrar solo tu historial y dejar intacto el apartado de las contraseñas deberás de seleccionar “Historial” dentro del menú de ajustes al arcionar sobre los tres puntos en la esquina superior derecha, dentro de esta opción tendrás la opción de retirar las páginas que no quieras en tu historial de una por una. Aunque si quieres eliminar más cosas que solo las páginas visitadas deberás seleccionar la opción en la parte superior “Borrar datos de navegación…” y este te mostrara diferentes opciones donde podrás seleccionar de una forma más organizada que eliminar y tendrá la opción de seleccionar un intervalo de tiempo para esto. Los datos que podrás eliminar son tu historial de navegación, datos de sitios y cookies, imágenes y archivos cache en las opciones básicas, o podrás poner criterios más avanzados en la pestaña lateral. Los intervalos para limpiar esta información van desde la última hora, 24 horas, 7 días, cuatro semanas o todo lo que este en tu dispositivo móvil.

opciones para eliminar historial de búsqueda en Google Chrome

Limpiar tu historial en aplicaciones

En el caso de que quieras eliminar el historial de búsqueda de ciertas aplicaciones lo podrás realizar dentro de estas mismas con estos pasos o borrando todos los datos de la aplicación en tu teléfono.

info de aplicacion

Si quieres eliminar los datos de una aplicación por completo dirígete a tus Ajustes y selecciona la opción de Aplicaciones, dentro de este menú selecciona la aplicación de la que quieras eliminar datos y selecciona la opción “Borrar datos”. Otra forma para hacer esto es a través de la pantalla de inicio o de aplicaciones, seleccionando la aplicación y pulsando sobre la opción de información, dentro de este menú selecciona la opción de “Espacio de almacenamiento” y pulsa sobre la opción de “Borrar datos” y la aplicación estará como recién instalada, con lo cual deberás colocar tu usuario y contraseña para acceder de nuevo.

espacio de almacenamiento de app borrar datos de app

Cuando eliminas estos datos no significa que se borran tus publicaciones o tu perfil y las fotos que hayas compartido en esta o publicaciones que tengas guardadas, simplemente estas “reiniciando” dicha aplicación liberando espacio en tu teléfono.

Añadir comentario