Consejos y guía rápida con tu Motorola ante el COVID-19 con las notificaciones especiales para esta situacion

Activar las notificaciones del COVID-19

En este articulo te mostraremos el cómo podrás activar esta útil función la cual te notificara acerca de la exposición ante el COVID-19 todo a través de un sistema de notificaciones integrado en tu dispositivo Motorola.

Este sistema de notificaciones de exposición permitirá que tu dispositivo telefonico te notifique si has estado en cpontacto con alguna persona que haya sido reportada con positivo en la prueba de COVID-19

Funcionamiento de las notificaciones

La compañía Google a actualizado usu sercio con el cual todos los diposcitivos volviéndolos compatibles con las notificaciones del covid-19. Siempre y cuando este dispositivo tenga esta función activada, lo cual se logra al descargar una aplicación mediante la tienda de aplicaciones brindada por Google la cual tenga registros del virus de Covid-19. En cuanto esta este instalada solo debersas activar tu Bluetooth y mediante la aplicación solo tendrás que registrarte y colocar tus datos parqa asii compartirlos con esta aplicación y compartirlo con el resto de los usuarios con este tipo de notificaciones instaladas. Los datos proporcionados podrán ser completamente anónimos, de igual anera la aplicación mantendrá un registro de aproximadamente 14 días por lo que deveras revisarlos y actualizarlos constantemente. Si algún usuario que este registrado en la base de Google resulta como positivo en la prueba de Covid-19 dentro de un ciclo de 14 días de exposición tu serás notificado. Para que esta notificación funcione de forma correcta y precisa deveras de tener activada la función de ubicación del dispositivo al conjunto con la opción de Bluetooth, esto se podrá activar al conceder los permisos a la aplicación cuando se instale o mediante la barra de tares o los ajustes del teléfono.

¿Porque tengo este servicio y como se activó?

Estas notificaciones son brindadas en conjunto a usuarios de dispositivos Apple y Android como seria Motorola, ya que el tener un conocimiento de los riesgos que nos rodean es primordial en estos momentos para tomar las medidas preventivas necesarias con las cuales cuidaremos de nuestra salud, esto siendo una medida De los gobiernos para evitar el contagio del COVID 19. El servicio se activó con el fin de que los sistemas operativos pudieran compartir información importante acerca de esta enfermedad, Compartiendo información de los diversos usuarios para así Mediante las apps tener un registro de posibles contagios.

¿Cómo desactivo esta función de mi dispositivo Motorola?

notificaciones de expocicion al covid

aunque esta opción no puede ser removida totalmente de nuestro equipo Motorola, Se cuenta con la opción de desactivarla, esto mediante la instalación de algún app que cuente con los permisos o la información acerca de nosotros, ya que sin ésta nuestro teléfono no podrá brindarnos notificaciones o compartir nuestros datos a los demás usuarios pues no contará con los permisos de ubicación o podrá compartir datos sobre nuestro estado actual de salud.

Requisitos para utilizar esta función correctamente

  • necesitas descargar una aplicación la cual cuenta con compatibilidad correcta y autorización de parte de tu Gobierno y que cumpla con la certificación de salud pública. el método para revisar la compatibilidad de una aplicación la puede revisar a través de una página oficial del Gobierno.
  • Necesitarás contar con un teléfono con Bluetooth funcional.
  • Tú teléfono deberá tener la opción de GPS y ubicación. teniendo estás opciones activadas no se utilizan para Guardar un registro de tus posiciones.

¿Cómo se utiliza de forma correcta estas notificaciones?

en el momento que tú activas las notificaciones del Covid 19 A través de una aplicación compatible con tu región y Gobierno, tu teléfono compartirá tus datos con los diversos usuarios que se encuentran en un rango cercano a ti y tenga de igual manera activada estas notificaciones, de lo contrario no veras ninguna información si no están registradas en alguna aplicación.

A lo largo del día tu teléfono Motorola en conjunto con los de los demás usuarios que utilicen esta función mantendrán sí compartiendo su información de registro en las aplicaciones y se archivarán en tu dispositivo Motorola.

En el caso de que alguien se reporte con COVID-19 y su información sí almacenará en tu equipo para inmediatamente y tendrás que tomar una serie de pasos para evitar un contagio.

Apagar las notificaciones del Covid-19

tú puedes apagar estas notificaciones en tu equipo Motorola a través de los ajustes del teléfono, de igual manera podrás desinstalar una aplicación en la que te diste de alta y que este registrada por tú servicio de salud.

algo muy importante tener en cuenta es que al desactivar estas notificaciones no serás notificado en caso de entrar en contacto con alguna persona qué tengo dije COVID 19.

Los pasos para desactivar estas funciones son los siguientes

  • entre los ajustes de tu teléfono Motorola
  • busca la opción de Google y dentro de esta la opción de notificaciones de exposición ante el Covid 19
  • desactiva la opción de notificaciones disposición al igual qué harías con cualquier app que no quieres recibir sus notificaciones.

servicios de google en ajustes notificaciones de expocicion al covid activar o desactivar las notificaciones

¿Cómo borrar el historial de exposición almacenado en la aplicación?

cómo te explicamos a lo largo del día tu dispositivo almacenará diversos datos acerca a las personas con las que tuviste contacto y se borran automáticamente después de 14 días. tú no puedes borrar la información de las personas con las que tuviste contacto en sus dispositivos mediante una app solo puedes borrar la información de ellos en el tuyo.

Para borrar la información tienes que realizar lo siguiente

algo importante eliminar esta información es que tú no serás notificado en cuanto entres en contacto con una persona que después se reporte con esta enfermedad

  • en tu teléfono Motorola entra en la opción de ajustes
  • selecciona la opción de Google y dentro de ésta selecciona las notificaciones de exposición ante el COVID 19
  • dentro de esta selecciona la opción de borrar información de contacto y selecciona la opción de borrar sus datos

Añadir comentario